Памяти Георга Отса

Татьяна Треуфельдт
Рождённый раннею весной,
Когда в природе пробужденье
Ты получил души настрой,
И Божий дар к вершинам пенья.

   Природа Балтики скупа,
   Но, коль одарит удивленье.
   И все достойные пера -
   Всем восхищенье и почтенье.

Наш «Мистер Икс» из них один,
Кто покорил нас баритоном.
Коснулся струн души глубин.
Стал эталоном, камертоном.

   Звучит твой голос и теперь
   С экранов старой киноленты.
   И не закрыта в память дверь,
   В поклон тебе аплодисменты.

Сентябрьский день принёс покой,
Ещё ты молод, полон страсти.
Но, что даровано судьбой
Не изменить, на то нет власти.

   Отпущено тебе всего,
   Чуть больше половины века.
   Хотя и время коротко,
   Но ты достиг высот успеха.

Наш «Мистер Икс», зовём мы так
Георга Отса в комплементах.
И сразу отступает мрак,
Пред нами жизнь твоя в моментах.

   На кладбище Лесном приют -
  Скромна твоя могила.
   Лесные птахи песнь поют,
   О том, как жизнь тебя любила.