***

Алесь Ромашкин
Давай, наконец, заткнемся -
  все быстро о Вас забудут;
обратно мы не вернемся,    
(я тоже забыт, как будто;
  и даже в помине не был) -
и поздно страдать о нём всё
 (или о ней) занудно;
до снега не обернемся;

взгляни под конец на небо...
Или на внуков...