воспоминания душистой мяты

Дети Богини Дану
Однажды сорвав душистую мяту
С её ароматом во мне
Проснулись картины и стали кружиться
У Мойер на веретене.
И с каждой секундой картины всё ярче,
А нитка златая длинней,
И с каждым вдохом в лёгких всё жарче
А в разуме всё мутней.
Аидово царство, холодно и мрачно,
Где реки текут без дна.
Там у реки в платье прозрачном
Нимфа одна была.
Воды ей ласково ноги омыли,
Коснулись платья полов,
Но вот вокруг неё тени застыли,
Тени её врагов.
В Аидовом царстве жене Персефоне
Мента была не к чему,
Ведь Мента сгорала в любовной агонии
К владыке и посему
Страшная смерть её ожидала
За чувства к царю смертей.
Её растерзали и кровью алой
Омыли брега ручей.
С тех пор душистою мятой зовётся
Нимфа, с тех пор одна.
И лишь тем, кто мяты коснётся
Откроет тайны она.