Игра воображения - 133. Участник 13

Парад Иллюзий
- Ты вот что, милый, ну-ка сядь ровней:
спина - прямая, руки – на коленях.
Осанка – Бог! И кто забыл о ней,
тот раньше или позже, но болеет.

Внимай с почтеньем и не корчи рож –
ты рядом с леди, а не в зоопарке.
Хотя…на джентльмена не похож:
взъерошен, и костюм чрезмерно яркий.

Нет-нет, мой друг, уж лучше помолчи,
иначе волшебство тебя проучит.
Ты думаешь: попал, как кур в ощип?..
Но нет, по правде всё намного круче.

Теперь-то ты забудешь о дурном –
уж если Мэри вновь взялась за дело,
всё будет, словно в книжках и кино:
я на таких, как ты, собаку съела.

Для воспитанья опыт не пустяк…
Держи, дружочек, чашку с новым чаем.
У Леди Совершенства быть в гостях -
поверь, совсем не повод для печали.

(под заплаткой – испуганный мальчик лет восьми)