За углом аптека

Павел Черкасский
Как тихо падала листва,кружась и кувыркаясь
заносит улицы осенняя печаль
наш дворник старенький метлою созидая
воздвиг,из желто-касных пьедестал

горели фонари,а за углом Аптека
но до нее уже мне не дойти
сходи-ка милая,ну будь ты человеком
ну прояви,хоть капельку любви

дожился,к старости своей,нет сил
и  утешенье  Морфий!
а мне ж еще работать,две главы..
не дотяну,так больше невозможно

стою у двери,жду свою судьбу
а черти крутят лихо карусели
ламает кости,мысли,все в труху
ну,где ж ты милая и где же друг
    мой Морфий!