Путь в мире

Ирина Игнатович
Я не знаю названий птиц
И не помню трав имена,
Прохожу сквозь толпу лиц,
И за каждым из них тишина.

Мир большой безъязыкий лежит,
Что о нём я могу рассказать?
Без имён очень сложно жить,
Без лица просто лишь умирать.

Всё живое имеет суть,
Сокровенный смысл бытия.
Боже, дай мне найти мой путь!
Пусть к Тебе приведёт он меня.

8.09.2014