Восточный плод

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1256279
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Камин… тепло… трещит в огне осина.
Сижу на кресле, замотавшись в плед.
Восточный плод – как сказочное диво, -
В нем дней моих давно сокрыт секрет.
Знобит слегка:немного приболела.
Твоя забота – нежность милых рук.
А на столе свеча давно истлела,
И ветер говорлив: всё стук да стук
Еловой веткой по стеклу, - тоскую.
Хвоинки гомонят наперебой,
Как будто просят суету людскую
Впустить с мороза на ночь на постой.
А мысли далеко - за облаками.
Шучу, конечно же, как есть, с тобой.
Я пью мечты желанные глотками –
Они бегут  весёлою гурьбой.
Снега… снега, как белый цвет акаций
В июньском зное, мушками летят.
Снежинками тоску свою умаслив,
В мечтах пылаю с головы до пят.
Плод откушу – и заворкуют зори.
Метнутся по углам – и к волосам,
Разделят прядки нежностью пунцовой,
Скользнут охотно к пухленьким губам.
Блокнотик уроню – тебе писала:
«Целую… жду… тоскую и люблю». –
А птицы на кормушке треплют сало –
Они и у тебя – смятенный блюз:
Такие ж непоседливые, знаю…
Окно открою, брошу зёрен горсть, -
Гранатовых!
Как на снегу пылают,
Пунцовых пиршеств, подарив огонь!

Камин… тепло… трещит в огне осина.
Восточный плод – как сказочное диво.