Бессонница

Ирина Талых
                Не  спится,  не  спится…
                Беспечная  осень
                Кленовые  листья,
                как  почту  разносит:
                Кому телеграмму,
                кому  поздравленье.
                Но  путает  все  адреса,
                к  сожаленью!
                Ах, осень, ответь мне –
                зачем  мне  посланья
                С  любовным  призывом,
                с мольбой  о  свиданьи?
                От  писем  подобных
                давно  я  отвыкла,
                Зачем  эта  «молния»
                душу  настигла?
                Не  спится, не  спится…
                Кленовые  листья…
                Мне  видятся
                светом   омытые  лица
                Родных  и  знакомых,
                ушедших  навеки…
                Тревожные  письма –
                бесценные  вехи.


                Ах, осень,  не  путай
                рассветы  с  закатом –
                И  нужные  строчки
                верни  адресатам.