Игра воображения - 133. Участник 12

Парад Иллюзий
Встреча.
 
Роды тяжелыми были:  мать-королева в бреду,
Ветры за окнами выли и накликали беду…
Волей судьбы так случилось, что родились  близнецы,
Слабость последней и хилость скрыли вельможи-лжецы.
 
Лиза глазами моргала - Её Величеством стать
Ей по судьбе предстояло – сплошь королевская знать!
Участь сестрёнки  - иная: спрятана в  дальней глуши,
Слабенькая и больная…   Путь предстоит ей ершист.
 
Выжила.  Добрые люди взяли малышку в семью.
Неприхотлива, как лютик,  но  не сродни ковылю.
Стала Виктория славным, общеизвестным врачом.
Невероятно!  Недавно весть поразила, как гром:
 
Елизавета  Вторая - Вике  родная сестра!
В доме звучит не смолкая,  звон телефона с утра…
 
…Вот суета у порога , слёзы, волненье в глазах.
Видимо, каждой о многом  есть,  что друг другу сказать...



(под заплаткой - королева Елизавета II)