Перекати-поле

Радио Мармур
Красота спустилась с неба предзакатная.
Эх ты жизнь моя,  калика перекатная!
Перекатываю поле  худо-бедно я,
Под ногой  скрипит педаль велосипедная.

Остаются позади дороги пыльные,
Там шаги чеканит время семимильные.
Впереди лежит - надеюсь, не последняя -
Разноцветная моя дорога летняя.

Скоро осень  нам сплетёт  вуаль туманную,
А зима  из хлопьев сварит  кашу манную,
Зацветут сады весной  что  кипень  пенная.
Круг за кругом мерно катится Вселенная.

Ну а я  качу себе  куда глядят  глаза,
Отпускаю  то и дело  руль и тормоза.
На дороге  от такой моей беспечности
Нарезаются восьмёрки-бесконечности.