В океане опавшей листвы...

Ирина Русина 4
Величаво       плывут       города
В    океане     опавшей     листвы,
Вновь  штормит, так  бывает  всегда
В    ожидании     долгой      зимы.

Дождь    холодный  с  утра  моросит,
Омывая      церквей      купола,
Алым     цветом    рябина    горит,
Ей   одной  лишь   досталось  тепла.

Я    ещё     постою    у     ворот,
Ветер   стихнет, готовясь  к  броску,
Пусть    летит  и  с  собой  заберёт
По   звенящему    лету    тоску...

                (08.09.2014)