Уходили на восток

Вячеслав Мазий
утекало наше время
в золотой ночи песок,
на рассвете стервенея,
уходили на восток.
над пустыми площадями
пролетали стаи птиц,
исчезали наши тени
в пустоте окон глазниц

по ночам бывало страшно,
но потом привыкли все,
на рассвете уходили
возвращаясь к темноте
все на память забирали,
геральдический цветок
в добрый путь,с попутным ветром
уходили на восток

нам глаза слепило солнце,
сила воли словно сталь,
исчезали в память лета,
кто искал священный грааль.
разбросало время память,
получили мы урок,
эхо города напомнит
об ушедших на восток