Иду на грозу!

Ирина Беларусова
ИДУ НА ГРОЗУ!

Опустила вишня
Круглы, нежны
Плечи,
Не сдержать,
Не сдюжить
Ей холодный
Вечер.
Ветер рвет
Когтями,
Осеннюю листву
И роняет вишенка
Горькую слезу...
Дождь наотмашь
Хлещет,
Вороны кругом,
Как же выстоять
Бедняжке,
Под стихийною
Волной?
Кто поможет?
Кто поддержит?
Кто утрет
Слезу?
Канули вопросы
Все в неба
Пустоту...
Неожиданно для всех
И самой себя,
Вишня плечи
Подняла,
Собралась, ожила...
Смелости зажгла
Свечу,
Без страха -
В темноту,
С крепкой верою
В душе:
-Иду на грозу!

08.09.2014 г.