Песенка к Аляске

Сергей Анненков
Припев:
Эх, Аляска,далекая сторонка
Ты дочь России-матушки,
Ты русская девчонка!
Умытая закатами, снегами запорошена
В тебе и сердце русское
С Америкой не схожее!

Во времена далекие,
Во времена военные
Царь Александр-батюшка*,
Ослаблен был войной.

И дабы не отдать тебя
Имперской хищной Англии
Составлен был с Америкой
Тот договор лихой!

Фиктивный брак заключен был
В замужестве с Америкой.
За семь миллионов золотом
На срок трехгодовой.

Но вместо денег золотом
Расчет спустили долларом.
Ничем не обеспеченной
Бумагою простой.

Припев

Когда ж красу твоих богатств
В Нью йорке заценили,
Так и за срок предписанный
По-тихому забыли.

А дальше революция.
Большевикам вновь некогда.
И вряд ли реституция
Смогла б пройти тогда.

Вот ими и запущена
Была легенда в свет,
Что якобы ты, продана
На девяносто лет.

А позже весь наш мир объял
Большой войны туман.
А с ним и стерся в памяти
Америки обман.

Припев

Но время вышло, господа,
Живиться на халяву.
Россия, как всегда, найдет
На подлецов управу.

И в остроте момента
Мы просим президента
Послать к тебе навечно
Зеленых человечков.

Те вежливо попросят
И иго Янки сбросят
Настал конец легендам
Аляске - референдум!

Припев

Ты возвращайся , милая
Скорей к родимой матушке
Тебя ждет Путин-тятенька,
И вся твоя родня!

* Из официальных источников следует, что Аляска была продана, а точнее сдана в аренду Американским штатам сроком на три года по приказу царя Александра Второго. Договор купли-продажи был подписан бароном Эдуардом Андреевичем Стеклем. Примечательно, что договор был составлен только на английском и французком языках. В 1867г. 7 октября уполномоченный царя капитан второго ранга А.А. Пещуров подписал на борту американского военного шлюпа " Оссипи" протокол о передачи Аляски во владение США. О том, что Аляска была продана на девяносто лет царицей Екатериной - миф, придуманный большевиками.