Запах страсти испарился

Лолита Страута
Запах страсти испарился
В окнах сердца свет погас
Ни на ком он не женился…
Всех держал  он про запас…

Потемнели в небе тучи
Снег  заслал вчерашний луг
Не  сыскал   себе подруги
Череда надежд – разлук…

«Не судите меня строго
Нет, достойной для меня…
У последнего порога
 Не любил !
Признаюсь я !»

Колоритное  лукавство
Белой нитью - шит стежок,
Калькулятор в пылких  взорах
Вздох и выдох - был разыгран
Каждый  звук   , наклон , прыжок
Словно вместе посещали
Драматический кружок…


Может сам , когда фальшивил
Бог таланта мне не дал…
Взглядам пылким их не верил…
Не внимал пустым словам…


Был бы грех на мне по более,
Коль расчет осуществил
Были бы несчастны двое,
 Это хуже , чем один…