Кардинал

Ярослава Попова
Каждый из нас останется при своём — ты ничего не вспомнил, я не забыл. Сердце в груди расплавится под огнём — тем, что меня однажды не поглотил. В нашем молчаньи сокрыто так много слов, ты не хотел их знать, потому — кричал. Всё завершится здесь, и финал не нов, наша война окончена, кардинал.

Наша история вновь подошла к концу, ненависть — проще, ты к ней давно привык. Вот мы стоим с тобою лицом к лицу — снова чужие, учитель и ученик, вот мы стоим, и где-то горит камин, пламя невидимо лижет вязанку дров, губы твои — такой же огонь, кармин, словно полынь, горчила твоя любовь.

Ты не убийца, но руки твои в крови, нам не отмыться за множество долгих лет. Нам не спастись от глупой своей любви, правды не скроешь: всё оставляет след. Мне ли бежать от боли? Я повидал столько, что хватит на сотню веков вперёд. Ты позабыл молитвы, мой кардинал, душу без них лишь вечная мука ждёт.

Я не хочу спасения... ты уйдешь, прочь из дверей, шаги твои так легки. Верь, кардинал. Последняя маска — ложь.
Благослови же...
и отпусти
грехи.