Мамина Осень

Виктор Рупасов
Не однажды слышать довелось
Мне от мамы: - Вот ведь как, сыночек,
Раз уж Бабье Лето удалось,
Значит проживу ещё годочек.

И жила, и радовали дни
Красотой и солнцем. В одночасье
Разгорались искорки-огни
В маминых глазах - то было счастье.

Но однажды загрустила мать
В грозовых закатах и рассветах.
- Видно нынче буду помирать,
Затерялось где-то Бабье Лето.

И сомкнула веки в ноябре
Всё тепло отдав, что есть на свете.
Нам шепнула: - Что-бы не стареть,
Вы любите жизнь и осень, дети.
--------------------------------------------
С той поры вот так и повелось -
Шепчет осень тихо между строчек:
- Раз уж Бабье Лето удалось,
Значит проживём ещё годочек.