Вторник

Жозе Дале
Такой вот день – беспечно бел
И весел, как прогульщик-школьник.
Случайный ангел пролетел,
Задев крылом обычный вторник.

Все стало просто и легко,
Нашлись слова, сложились числа.
Я окунаю в молоко
Свои безрадостные мысли,

Пинаю павшую листву,
Катаю солнце по ладошке,
Пробросив снегом синеву,
Как голубям бросают крошки.

А небо сыпанет взамен,
И волосы укроет белым.
Я - постаревший Питер Пэн,
Вчерашний день рисую мелом...