Вечность

Вячеслав Мазий
Вечная нить, вечный пожар,
Вечная жизнь, вечный кошмар,
Вечная память, вечный гранит,
Вечный террор жизнь сохранит.

Солнце,
Накроет вечность темноты,
Это будет несчастный роман,
Это будет послание беды,
Вечность зальет альдегидом глаза,
Скроет печаль и страдание века,
Вечность лавирует в спящих сердцах,
Больше не будет печального смеха.

Время,
Бежит, сменяя календарные строчки,
Шумные дни, дикие очи,
Но тишина наступает лишь ночью.
Синий огонь, красный рассвет,
Скоро закончится время покоя,
Ранний закат, розовый свет,
Кто-то не хочет сдаваться без боя.
Прячут глаза вечные тени,
Ждет часа винтовка за дверью,
В вечном плену странной вселенной,
Хочется встать и остаться навеки…

Тихо,
Прячутся в небе остатки покоя,
В мертвой петле, в легкой истоме,
Каждый шаг приближается к коме.
В свете луны, в вечной погоне,
Лодку качает холодное море.
Вечность играет, вечность завет,
Вечность тебя никогда не найдет.
Прячутся тени, прячется ночь,
В холодной воде растворяются прочь,
Утро приходит, день наступает,
Вечность тебя никогда не достанет.

Вечное солнце, вечное небо,
Вечный вопрос, не имевший ответа,
Вечные сны, добрая кома,
Как это все до боли знакомо.

(2008)