Девчка-весна

Вячеслав Мазий
Детской каруселью
Золотого листопада
Воздух давит на грудь.
Водят хороводы
Замерзающие льдинки,
Ей мешают уснуть.
Добрая,невинная
И пока что безопасная
Девчонка-весна,
А пока она уснула
Ночью на ладони
Ей упала роса

Снова на окне
Рисует странные узоры
Ночная метель.
Пламенем свечи
Озарится в полумраке
Ее родная постель.
В цвете ярких красок
И танцующих снежинок
По талому льду
Скоро все закончится
Сквозь седое время
К тебе я приду.

Под музыку оркестра
Ночного снегопада
Мы станцуем с тобой
Медленное танго
Уходящее в историю
С девчонкой-весной
О том что то было,
То что будет
Нам с тобой не забыть
Вместе с хороводом
И остывающим закатом
Сможем небо простить.