Вселенский шут

Андрей Казанбаев
"ВСЕЛЕНСКИЙ ШУТ"

В просторах вечности
              блуждал вселенский шут,
                Терзаемый идеей бытия.
То там он появиться мог, то тут,
                Земля везде ему была своя.

              Он видел в жизни много королей,
                Знал бедняков и прочий разный люд,
              Он множество осмысливал ролей,
                И вкус испытывал различных блюд.

                Никто не знал о чём мечтал тот шут,
                И сам, возможно, он того не знал,
                Но, просыпаясь, там или, возможно, тут,
                Не задыхался он,
                а именно дышал.

АВТОР: Казанбаев А.В. 13.05.2013г. ©