волкОв жалеющих кобыл - песТня

Дварт
В колхозе по весне бедлам,
Хана настала тракторам
И председатель тут и там
Сродни горнилу.
Дела и так не божья весть.
А тут сломались разом шесть.
Но,  аварийный выход есть:
Нашли  кобылу.

Кобыла – страсть (сплошной недуг)
Её ж впрягают в тяжкий плуг.
Среди кобылиных подруг 
Все на погосте.
А  надо сеять урожай.
И пред орёт: «Паши давай»
И поле, как передний край.
И ноют кости.

Кобыле плуг невмоготу,
Она вся бедная в поту.
Она «видала всё в гробу»,
Почти «из гроба».
Но  в бок ударила вожжа,
Кобыла тянет плуг дрожа,
А сзади «нукают» брюзжа,
Два хлебороба.

Но надо ж статься чудесам,
(Угодно видно небесам)
По полю к реденьким кустам,
Бежала стая.
В ней все матёрые волки`,
Блестят белёсые клыки,
Алеют кровью языки.
И шерсть – густая.

Завыла стая:  Мир собак,
Пускай на ваши хаты мрак.
Кобыла сдохнет через шаг.
Вы что не люди?
Мы заберём её с собой,
Дадим кобыле там покой.
Пускай увидит жизнь другой.
Счастливей будет.

Насилья не было тогда
Кобыла с  ними в след пошла.
Такие странные дела.
На белом свете.
Тепло – ничто, ничто – уют.
Но их подчас нам  не дают.
Народ кругом жесток и лют.
И манят сети.

Не пролетело двух недель,
Тому свидетельницей ель.
И волки вам - не спаниель –
Кобылу съели.
Не удивился грешный  мир:
волко`в жалеющих  кобыл,
Ты встретишь реже, чем сапфир,
На самом деле.