Набросок

Наум Кобринский
Пройдет сонный вечер по кромке залива,
и небо заплачет дождем суетливым.

Холодная осень укутавшись ветром,
бредет одиноко безлюдным проспектом.

Лучи фонарей освящая дорогу,
в осеннее сердце посеют тревогу,
что душу отдаст скоро зимнему богу.

Остались мечты в глубине мутной лужи
и только тоска в ожидании стужи,
предательски желтыми листьями кружит.