Крыжовник

Татьяна Комиссарова
- Ну и времена теперь настали, -
Крестится крыжовник у плетня. -
Налетели вороны из стали,
До сих пор всё кажется – летят.

А вокруг – одна сплошная нежить,
Нет ни огорода, ни жилья.
- Как же мне тебя растить и нежить,
Ягода зеленая моя?

И глядит в распахнутые хляби,
Словно ждет ответа на вопрос.
Будь я Господом, едва ли я бы
Этот взгляд спокойно перенёс.