Новороссия

Александр Себежанин
Здесь веси русские печальны,
горючи слёзы их и солоны.
А звёзды падают ночами...
Крестами в небе - чёрны вОроны!

И вороньё над полем кружится,
там зло вселенское содеяно:
там кровь и грязь смешались в лужицах,
там всё погибшими усеяно...

Кресты высоко в поднебесии
земли российской - Новороссии,
и разгоняет мракобесие
колоколов многоголосие.

И прорастёт крестами поле,
и прозвучат молитвы - клятвой,
что никогда на свете боле
здесь не бывать войне ПРОКЛЯТОЙ!


© Александр Себежанин