Время больших перемен листопадных...

Светлана Аль-Хальди
Время  хризантем  и  горячего  чая,
Кутаю  мысли  в  свой  солнечный   плед,
Утро  волшебное  лирой  встречаю,
Робкой   бессонницы  ветреный  след…

Время  коротких  дней  в  жёлтых  одеждах,
В  сумочке  зонт  и  души  календарь,
Теплится  в  сердце  благая  надежда,
Чувства  ложатся  строкой   на  алтарь…

Время  разборок  полётов, падений,
Взгляд   философский  на  сто  лет  вперёд,
Смена  театра  земных  настроений,
Где  миг  сомнений   привычно  живёт…

Время  объятий, искры, поцелуев,
Тяга  друг  к  другу, простому  теплу,
Листик  берёзы   волшебно   танцует,
Жёлтое  чудо  летит  по  ветру…

Время   глобальных  в  судьбе  изменений,
Сдвиги  границ, точки  огненных  карт,
Смелых   дискуссий, волнений  и  трений,
В  шахматах  чёткий, стремительный  мат…

Время   хандры  и  тоски  отрешённой,
Грустных  минут  и  навеянных  строк,
Нота  любви  на  мелодии  тонкой,
Хрупкая   тропка   счастливых   дорог…

Время  мечтаний, фантазий  и  сказок,
Образ  принцессы, где  рядом  есть  принц,
Время   багряных, чарующих  красок,
Яркие  чувства  средь  книжных  страниц…

Время  шарлотки  и  чашечки  кофе,
Запаха  мяты, корицы, любви,
Время, где  счастливы  в  нежности  двое
В  свежих  придумках, мечтах  новизны…

Время  больших  перемен  листопадных,
Всё  отлетает  ненужное  прочь,
Где  в  паутинках,  узорах   отрадных
Спит  золотая, осенняя  ночь…