Попытка воображариума...

Татьяна Пешкова
               
              "Найдешь и у пророка слово,
               Но слово лучше у немого..."
                А.Тарковский




...где Нижние Кукуйки - где Гасконь, и там же д'артаньяны с королями... я шахматный-усталый-старый конь, бреду себе размытыми полями, вернее, их чертили кое-как, эй, пешки бестолковые, не плачьте... но кто-то повторяет: Сам - дурак!.. да это попугай на трисель мачте, на лапке перстень в тысячу карат, а может быть обычная стекляшка... тогда, наверно, я - седой пират и вместо левой ножки - деревяшка, под чёрною повязкой спрятан глаз и волосы не знают о гребёнке... так значит эта сказочка  для вас, садитесь поудобней, ребятёнки!.. поднимем паруса и якоря, сожмём в ладонях тусклые монеты... вам скучно бороздить со мной моря?.. и вы спешите в воды интернета, там столько знаний - скорби не снести, амброзия с дерьмом в одном флаконе, и дёргается мышь в слепой горсти, привыкшая к  безудержной погоне... а я опять свою волну гоню для вечности в дешевом варианте... какой ты на her сказочник, Таню?.. ну, если что под пару рюмок кьянти, под банку молодого первача, когда душа для тела не работа... попытка в рифму мыслить - сгоряча... но разве ты ещё умеешь что-то?.. вся жизнь вокруг - практически - сlassroom - любой ответ становится премьерой... поэт, он - навсегда - властитель дум, а ты считаешь власть чумой с холерой на оба полушария Земли, на все дома, где время прячет лица... давай-ка собирай слова в пыли, молясь о том, чтоб им - хоть раз - сгодиться... салют вам, оптимисты, всё - фигня!.. и Крым и Рым - славянское плацебо... верёвочные куклы, танец дня: "цыганочка", да с выходом - на небо...