Трепанация правды

Светлана Пасынкова
А ты знаешь что правда, что ложь?
И кого нам призвать к ответу?
Без ста граммов порой не поймешь
Всех банальных жизни секретов…

Увы, правда, не стоит гроша,
Покорежена, всмятку, разбита,
Изнывая от боли, чуть дыша -
Прорежаем ее, как сито!

Нет уж веры, пардон, не клянись,
Хотя дело твоё – лбом оземь.
Может Он один, устремляя ввысь
Души правых, ни о чем не спросит…