***

Гин Син Мин
Погас малиновый закат,

Домов исчезли точки.

Подул легонько ветерок,

И день сменился ночью.



Вдали уснул шумящий лес.

Цветы поникли в поле.

Осыпав темный свод небес,

Мерцают звезды над землею.



Златой рожок из тучек вышел,

Природе спящей посветить.

Кругом ни шороха не слышно.

Уснуло все. И речка воду перестала лить.