Красота Земли

Виктор Федрин
9 сентября - Всемирный день Красоты!
               
                Мое поколенье войну,
                Как факт испытало, похоже, 
                Взрывы бомб когда тишину,
                И землю порвали. О, Боже!


                Когда смерть с преступной руки,
                Косой сносит мненье народа,
                Орудье, когда и штыки,
                Важнее, чем Бог и природа!


                Возможно слова  эти бред,
                Исчезнет ведь все, то что бренно,
                Но снова войны черный цвет,
                Измажет наш мир непременно.


                Зачем на Земле сущий ад?
                И пулей пробитые груди?
                Ждет нас золотой листопад,
                Дарит Бог красоту вам, люди!