В родном краю

Василий Корочкин
Великая радость
Жить летом в деревне.
Под крик петухов
Начинается день.
Поют свою песню
Листвою деревья
И льют на лужайку
Прохладную тень.

С бодрящей росою
А саду, в огороде,
На грядках, а кустах
До вечерней зари.
Везде моё сердце
Отраду находит
И всякое дело -
Займись, - говорит.

В осеннее время
Хожу за грибами,
Шатаюсь по долгу
В родимом краю.
К прохладе ручья
Припадаю губами
И воздух, как воду
Ручейную, пью.

Всего у природы
Беру понемногу.
Цветов луговых
Для букета нарву.
А в праздники в церкви
Я кланяюсь Богу
За это, за всё,
Чем живу и дышу.