Жгучее волнение

Евгений Санатин
Прилетела поутру
Весточка желанная -
Едут к нашему двору
Сваты долгожданные.

За распахнутым окном
Осень сыплет листьями,
К счастью радостным ковром
Мне дорогу выстелив.

Примеряю впопыхах
Новенькое платьице,
Слёзы в маминых глазах
Бусинками катятся.

Не могу в себе сдержать
Жгучее волнение,
Поскорее бы подать
Сватам угощение!