На краю Парнаса

Валерий Гурков
Чем больше душу раскрываем,
Других тем больше забавляем
И больше шансов у души,
На крест голгофский в конце концов взойти.
******************

Она его любила безудержно и нежно,
Доверив честь свою и тишину души.
И та душа парила от любви безбрежной,
Как над горами в солнце миражи.

Он к ней с прохладой относился.
Она творила, сочиняла нежные стихи.
Он красотой ее гордился.
Она гордилась им, ну это все штрихи.

Хоть был он и не повеса, но все же, не монах
Любил же он другую, веселую толстушку,
Пусть не красавицу, но все же, при деньгах.
Послушную, во всем и всем, болтушку.

Шли дни, затем года. И он ушёл…
Ушел не просто. Навсегда!
Она его любила, а он держал другой подол.
Подол простушки, ну той, которая в годах.

Свободная во всем подруга Музы
Стихами больше увлеклась
С ней не было теперь ее обузы
Она поэзии душою отдалась.

Но не бывает свято место пусто
Приметил поэтессу с небес Сатир
На землю он спустился повышать ее искусство
И познакомился поближе между лир.

И снова дни пошли, затем года. Ушел Сатир.
Ну как обычно. Навсегда!
И вот она уже мишень. А окруженье тир.
Менялись лишь стрелки, но это не беда.

Беда пришла с годами. Опустела вдруг душа.
Стихи, которые ее любили, ушли.
Ушли не просто. Навсегда!
Остались от стрелков не нужные рубли.

И вот она одна стоит уж на краю Парнаса
Душа ее чиста, почти в Раю и ждет Пегаса
Пусть тело уж давно попрали, да и стихи забрали
Виновной не назовешь ее, едва ли…

Ведь душу чистую свою открыла настежь
Ему, Сатиру, стрелкам, что проломили брешь
Что уходили чрез года и как обычно, навсегда.
Но вновь вдруг вспыхнула ее звезда.

Сам Аполлон, увидев неземную диву
Готовую уж ринуться обратно вниз с обрыва
Туманом легким за стан обняв, и перейдя на ты,
Вознес к себе, а вниз летели лишь стихов ее листы.






Некрасовка.   08.09.14.