Каждому мальчику

Ольга Берн
Линии, не пересекаясь,
Отбрасывают чудные
Пересекающиеся тени,
Которые колышут память
Ворохами привидений
И волнами от прошедшего мимо судна.

Я ненавижу помнить.
Не потому что больно.
А оттого, что внутренний голос
Становится надоедливым фоном,
Изображая перцовую поросль
В сладких пирогах из Штолле.

Каждому мальчику - своя Аня,
Из тех, что лёгкие и в ботиночках ретро,
Так и норовят превратиться в нимфу.
Мне остаётся скулить и лаять,
Выдыхая одну нескладную рифму
На каждые два метра.

Мне раньше как казалось?
В мире полно героев,
И на меня хватит.
Мне-то нужна - самая малость:
Чтобы подходило к платью
И пальтовому крою.

08.09.14