Какая роскошь - в понедельник утром...

Светлана Ангелова
Какая роскошь - в понедельник утром -
Вдыхать сентябрь, стоя на балконе,
Не думая о прошлых бедах, неудачах,
Не беспокоясь, что не хватит денег...
И Жизнь не пропускать сквозь пальцы,
Дышать прохладой осени, листвой...
Смотреть - как пешеходы по бульвару
Спешат туда, куда не нужно мне.
У облаков - учиться переменам,
У птиц - полёту, счастью - у цветов.
И понимать, что смысл - в непостоянстве,
К которому ты должен быть готов.
Принять, отдать, забыть, не сожалеть, -
Кого-то словом ласковым согреть,
Кому-то рассказать или послушать,
Обнять так крепко, чтоб услышать душу!
Чужого счастья шумом не нарушить!
Любить! Дышать! Ещё любить! И - Жить!