Как заманить читателя поклёвкой?

Виталий Веденеев
Что больше любите - рыбалку?
Иль написание стихов?
Как прикормить мне рифму ямбом?
Как приготовить Ваш садок?

Как заманить читателя поклёвкой?
Пожарить, потушить, свой свежий стих.
Не зацепится за обломки -
Нахальства, пошлостей своих.

Плескалась на закате вновь идея,
А рифма отметала вновь икру.
Вчера я понял, - что старею...
Проснувшись завтра - не умру!