Фемины. 10. - Архивы

Игорь Карин
Минорный тон
Давно тобой был взят -
Твердила: «Он
Тиран и психопат.

Невыносим
Как муж и как отец,
Расстанусь с ним
Теперь я, наконец»…

Я не судил,
Ведь ясно понимал:
Тебе я мил
Как книжный идеал.

Зажегся свет
Во тьме души твоей:
Пришел поэт –
Хандрящий лицедей.

И жизнь полна
Надеждами  опять …
... Но ты – жена …
И даже больше – Мать!
(1963)