Ночью осеннею стала

Николай Подолянин
Златом солнца на тополь плеснула...
Словно охрой его расписала,
Проходя, на бульвар заглянула -
Пожелтевшей листва его стала...

А потом от чего-то взгрустнула,
Из души грусть, дождем изливая,
Серой дымкой бульвар затянула,
Раздраженно листву обрывая.

Ветерком ее нежно вскружила,
Дымки шаль с кос промокших сорвала,
Тихим вечером заворожила...
Звездной ночью осеннею стала...