Берегусь тумана

Владимир Лапицкий
Если можно отдаться и выпитым быть
Запылать до одних головешек
Океан на руках на своих переплыть
Пробираться лесами без вешек
Быть прилежным, усердным и бросить курить
После ужина вымыть посуду
Это все так реально и этому быть!
И поэтому - я так и буду!
Встретить милую вечером и накормить
Обогреть ее пальцы дыханьем
Я совсем не умею туманно любить
Мне туман доставляет страданье
И когда есть любовь, та, что вяжет сердца
И разрядом пронзает касанье
Берегусь я тумана, в тумане искра
Превращается в непониманье
Очень долго, мучительно долго идти
Нам приходится в жизни порою
И погодою ясной не сбиться с пути
Не боясь, разминуться с мечтою
И шагаю я к ней, потому что люблю
Очень сложная наша дорога
Но туман стороною всегда обхожу
Ведь любимая ждёт у порога.