Дед Мороз

Владимир Лапицкий
Вот он мчится по заснеженной дороге
Борода его густая на ветру
Спрыгнет с саней, обстучится на пороге
И пройдёт степенно, сядет ко столу
Крякнет раза два с мороза, и начнется
Новогодний и старинный разговор
Как же девица Елена вам живется?
Не имеешь ли ты в чём-нибудь укор?
А Елена та – красавица!, не сыщешь!
Взгляд лазурный очень скромно отведет
И промолвит: Деду … вон метель как свищет
И горячий чай в кувшин ему нальёт
Ах ты, скромница, прелестное создание!
Дед мороз умильно глянет с под бровей
Ведь любовь и доброта – твоё призвание!
Говори свое желание скорей
Я здоровьем наделяю твоих деток
Им даю благополучие во всём
Каждый жест их будет ловок, будет меток
Наравне с душой прекрасной и умом!
А тебе же, дочка, я дарю награду!
Ты загадывай, родная, не робей!
Всё исполню, как положено, как надо!
Лишь до полночи сказать его успей!