Первый трепет. -не сотвори... -

Светазара
                (И шутя, и всерьёз...)

"Не сотвори себе кумира"...
Я - не творила! Это - Бог!
Лишь он создал тебя такого,
"И лучше выдумать не мог"...


Я восхищаюсь, преклоняюсь!
Перед тобой - как на юру...
И словно солнышком питаюсь,
Когда в глаза твои смотрю!

Ты мой учитель,  повелитель
И незабвенности глоток!
Ты словно мудрый мой родитель,
Данилы-мастера цветок.

Ты говоришь, а мне отрада
Услышать голоса ручей,
И просто быть с тобою рядом
И знать, что ты пока - ничей...

Что ты моё лишь вдохновение,
Моей весны бурленье рек!!!
Что ты - как птичье песнопение
Святой, но близкий человек.

...
Пусть я однажды повзрослею,
Не буду, трепетно дыша
И чувствуя: тобой - болею,
Метаться: "Где моя душа?!"

Ты так и будешь мне отрада,
Моё сияние, поток!..
Тебе всегда я буду рада
Улыбки поднести глоток...

Пусть я однажды постарею,
С тоской век буду коротать,
Но, чувствуя, как вновь дурею,
Тебя вновь стану вспоминать.