Было время я мыла его ботинки

Наталья Найс
Было время я мыла его ботинки
И стойку-воротник отстирывала добела.
И жизнь казалась яркой цветной картинкой.
Я пела, и, что называется, цвела.

Праздник каждый день, как по заказу,
И в меню разнообразие блюд -
Я старалась быть подобием алмаза,
Чьи любые стороны к себе влекут.

Да и он в долгу не оставался -
На подарки очень щедр был.
И примерным мужем быть старался.
И, мне казалось, он меня любил.

Жизнь была похожая на сказку:
Он/она в любви, достаток, сытость, чистота, уют.
Кто б мне дал тогда одну подсказку,
Что ТАК долго просто не живут.

Я вросла в него как во вторую кожу,
Отчасти потеряв саму себя.
И, как случается, жизнь скорчила мне рожу.
И мне пришлось все начинать с нуля.

У него там что-то перемкнуло.
Как говорится – «кризис средних лет».
Где-то что-то ярче проблеснуло,
И «юнца» уже в помине рядом нет.

«Предлагаю, просто быть друзьями»,-
Напоследок кинул невзначай.
Словно забросал меня камнями
Вместо самого банального «прощай».

«Давай с тобой останемся друзьями»  -
Избитая годами фраза-шок.
И стояла я «прибитая гвоздями».
И твердила, что  «все будет хорошо».

Но, как говорится, «время лечит».
Все порезы снова зарастут.
Я встряхнулась, расправила плечи.
И сказала: «раны заживут!»

О любви молить того, кто отвернулся,
Не имеет смысла никогда.
[Даже если кто-то и вернулся -
Все равно покинул навсегда]

Счастье можно строить в одиночку.
А потом уж с кем-то разделить.
Никогда не поздно ставить точку.
И тем более не поздно снова жить!

Будет нелегко – я это знала.
А еще я знала, что смогу
Выдержать и всё начать сначала,
Стоя на пустынном берегу.

Не спеша, неделя за неделей,
Остужался мой горячий пыл.
Потихоньку жизни дни летели.
И моей любви и след простыл.

Я окрепла, я воспряла духом,
Научилась уважать себя.
Больше я не верю «показухам».
Я хочу реально жить живя!
***
В этом мире ничего не вечно.
Всё когда-нибудь имеет свой венец.
Девочки, любовь не бесконечна
Тех, кто держится за свой «конец».

Мой совет – себя не потеряйте.
Никому. Не верьте. Никогда.
Да, любите! Да, дарите! Да, страдайте!
Но себя-то уважайте иногда!

Не меняйте жизнь свою на что-то
Что не сможет вам таким же отплатить.
Да, все в этом мире для кого-то.
Но не все знают значение «ЛЮБИТЬ»!

Кто уходит, силой не держите.
И не унижайтесь никогда.
Главное – себя всегда любите!
Вы такая у себя одна!
***
Я не одинока, Я свободна!
И я снова обрела себя!
Мне легко, уютно и комфортно
Жить, как я хочу, и для себя!

Свято место пусто не бывает.
Кто судьбой написан – будет мой.
Просто он и сам еще не знает.
Только face-control уже другой.

Здесь dress-code души. Здесь выше ставки.
Здесь теперь не только отдают.
Я внесла корректировки и поправки
В кодекс жизни, по которому живу.

Да, вот так, друзья мои, бывает.
И, я рада, что все вышло так.
Опыт жизни нас порой меняет.
Главное – смелее делать шаг.

(11.07.2014г.)