Прощение

Владимир Лапицкий
Я торопливо жду утра
Я спать ночами не могу
И недостатка нет ума
Я ночь до жути не люблю
Включаешь - выключаешь свет
Ложишься, то встаешь к окну
Прекрасней ночи в мире нет
А я ее вот не люблю
Раскрытым спишь, или укрыт
В пижаме, или без нее
А мне секрет уже открыт
И знаю я его давно
В одну из многих сот ночей
Что промелькнули чередой
Себя повел я грубо с ней
И для нее теперь чужой
Теперь - я ночь не выношу
Она простая, злая тьма
Я все прощения прошу
Да вот услышит ли она...?