Ундина

Феликс Зигельбаум
Светлым утром к морю выйду - одессит:
Чёрт! - а там русалка на ногах стоит...
Ну - всесилен летний медленный восход,
Где второе "солнце" ходит -
Моет рот!

Похожу поодаль (хоть теплее близь...)
Молча сердцу охать
в голубую "слизь"!
Взяв волну за гребень -
Крик в ней утоплю,
Но мою ундину снова удивлю...