Корабли

Феликс Зигельбаум
День не этот – так, значит, другой
Из туманов помашет рукой –
И себя мы рассмотрим в дали:
Корабли... корабли... корабли...

Тёмный вечер, но тёмный - иной,
Точно тёмной нахлынет рекой,
Чтоб за якорь цепляться могли
Человеки и чуть - корабли.

В час, когда навсегда в далеке
Станет лучше, чем рядом,  реке –
Станут меньше желать от земли
Человеки – а в них – корабли...