Взаимопонимание

Тамара Буланова
Мы познакомились с Катюшей,
когда ей не было трёх лет.
Два года скоро, как мы вместе
шагаем на зелёный свет.

И этот яркий свет надежды
расти нам помогает, жить.
Важнее новой нам  одежды:
"меня ты любишь?" и любить!

Моя любимая Катюша
растёт по дням и по часам -
всё это часто замечаю
я, в ней - по ножкам, волосам.

Вот, просит вновь её измерить
"и в длину, и в высоту!"
Наряды все её примерить
мы успеваем поутру.

Мне обо всём она расскажет,
раскроет душу и глаза.
Со мною песни напевает,
запоминает в них слова.

Растёт, как "аленький цветочек",
купаясь в ласке и любви.
Как продолжение дня - ночью
ей снятся сказочные сны.

Мы изучаем буквы, звуки
и цифры учимся писать.
Не очень любит Катя куклы -
лепить ей лучше, рисовать...

Мы  добрались до трудной буквы,
что искажает нам  слова,
и "Р" в "красавице", "принцессе"
пришлёт  привет  друзьям.Ура!!

Пройдёт чуть-чуть, ещё полгода
и будет Кате - ровно пять.
Желаю ей всегда, сквозь годы,
здоровый, добрый мир познать!