Покуда несть...

Владимир Христенко
О, вы, поклонники фетиша,               
Вещая больше, чем камыш,             
Вреда несёте выше крыши…
Да только нет! Постой! Шалишь…
Врагов родимой русской речи          
Жалеть не стоит, словно в сечи         
С тобой сошёлся злейший враг…            
На мировую с ним никак!               
Чтоб знали все: нет лучшей доли,    
Главнее жизни – он, язык,               
Что должен чистым быть родник,   
С времён запамятных – дотоле,       
Покуда несть славянам быть.            
Блюсти, лелеять и любить!

Сергей Иволгин" О, вы, поклонники фетиша..."
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=143595



"Покуда несть..."

О вы, поклонники фетиша,
Я вам завидовать готов,
Что лишь у вас не едет крыша
От чтения иных стихов!
Ну где, в какой, скажите, школе
Могли такому научить:
"С времён запамятных – дотоле,
Покуда несть славянам быть" (?)
И непонятно, и убого,
И смысла нет, наверняка,
С времён "запамятных"(?) (немного)
И с незапамятных (слегка).
Минуй Господь такие встречи,
Когда согласен лишь в одном:
"Врагов родимой русской речи          
Жалеть не стоит". Нипочём!