Осень на пороге

Михаил Абрывалин
Осень на пороге — золото и  мёд,
Прочь ушла тревога, и душа поёт.

Голубое небо и прозрачный свет.
Я, прощаясь с летом, шлю тебе привет.

Осень на пороге — светлая печаль,
Долгая дорога в сказочную даль.

Вновь желтеют клёны в тишине алеей
И редеют кроны старых тополей.

Осень на пороге — звёзды и луна,
Дальняя дорога в мир мечты и сна.