Геро

Антон Кудинов
Когда заговорит по-гречески февраль
Хореями ветров пролает в горнах труб
Я страх свой заверну в серебряную шаль
И спрячусь от зимы, как от себя, мой друг

И снова пробегу, сандалями гремя,
По пыльной мостовой под кронами олив
На берег, разглядев рожденье корабля
На золоте волны в лазоревой дали

Но пилигримов ждать теперь напрасный труд
Застыли города, заметены пути,
Бесстыдно (как всегда) метеосводки врут,
И чем заветна цель, чтоб был резон идти?

Я верю – ты придешь. Сквозь штормы, вьюгу, ночь,
По всполохам огня, под проповедь часов
И мой свинцовый сон, обняв, прогонишь прочь,
Осыпав снегом с плеч, как солью с парусов