Харьковское море

Василий Кривошеев
                В Харькове

           Каскад по прозвищу Ух-ты
           Необычайной лепоты,
           Как осторожно в нём ни прыгай,–
           Ты будешь мокрым, будешь рыбой…

           23 августа  2008
               

                Харьковское море

           Кто не купался в харьковском Каскаде,–
           На море не был и моряк... навряд ли.

           23 августа 2004

               
               Куда ушла вода?

           Утки плавают по Лопани,
           В опасеньи сесть на мель,
           Дно бутылками заштопано,–
           Утекла вода сквозь щель.

           3 октября 2008